Praktischer Leistungswetttbewerb im Tischlerhandwerk

Die Anerkennung exzellenter Leistungen ist wichtig und motiviert. Das gilt auch für die Jüngsten im Tischlerhandwerk.

Für Tischlergesellinnen und -gesellen bietet sich die Chance dazu jährlich beim Leistungswettbewerb des Deutschen Handwerks.

In diesem Jahr messen sich die sechs besten Kammersieger am Mittwoch, 23. Oktober 2019 in der Axel Bruns Schule in Celle. In insgesamt sieben Stunden bauen die Nachwuchstischler eine Arbeitsprobe. Der eigens dafür eingerichtete Prüfungsausschuss bewertet anschließend die Leistungen und kürt den Sieger.

Bei diesem Berufswettbewerb im Tischlerhandwerk können erfolgreiche Teilnehmer/innen neben der Siegerehre auch Sach- oder Geldpreise erringen. In 2019 wird der Tischlernachwuchs von folgenden Firmen unterstützt:

Die Firma LMC Deutschland spendet einen Sortainer der Marke FESTOOL und eine Bohrschablone

Die Häfele GmbH & Co KG  verschenkt einen Mafell Excenterschleifer

Die Firma ADLER Deutschland GmbH spendet Waren von Adler im Wert von 150,-€

Die Firma Mafell spendet eine Tauchsäge und eine Führungsschiene

Tischler Nord dankt den Sponsoren für die Unterstützung des Tischler Nachwuchses.

27.08.2019 13:24 Alter: 104 Tage